当前位置:新闻首页  台湾新冠肺炎已5死! 专家提「4种慢性疾病」:增染疫致命风险

台湾新冠肺炎已5死! 专家提「4种慢性疾病」:增染疫致命风险-恐龙灭绝

2020年04月07日 16:34:23 来源:台湾新冠肺炎已5死! 专家提「4种慢性疾病」:增染疫致命风险 编辑:雍正登基

台湾新冠肺炎已5死! 专家提「4种慢性疾病」:增染疫致命风险

请继续往下阅读... 该研究刊登于《中国流行病学杂志》,主要分析中国大陆2020年2月11日前的新冠肺炎病例。研究结果发现,慢性病会提高感染新冠肺炎后的致命风险,其中位居第一的「心血管疾病」佔10.5%,其次为「糖尿病」的7.3%、「慢性呼吸道疾病」6.3%和「高血压」的6%。

台湾新冠肺炎已5死! 专家提「4种慢性疾病」:增染疫致命风险

记者赵于婷/台北报导新冠肺炎肆虐全球,台湾已确诊375例,其中有5例死亡,死亡个案中几乎都有慢性疾病。对此,国健署指出,近期有关新冠肺炎的研究指出,慢性病会增加致命风险,其中以「心血管疾病」位居第一,其次是「糖尿病」、「慢性呼吸道疾病」和「高血压」。

国健署慢性疾病防治组吴建远说,目前正值高血压与心血管疾病的高发季节,高血压患者及长者对新冠肺炎自我防护固然重要,尤其是高血压控制,一定要切记每日测量血压,维持良好的健康生活型态;高血压患者及长者,疫情期间尽量待在家,室内保持通风,落实勤洗手,出门戴口罩,尽量不去人口密集、空气不流通的场所,以减少病毒感染风险。

▲民众外出纷纷戴上口罩防疫。(图/记者汤兴汉摄)

台湾新冠肺炎案例累计375例,分别为324例境外移入及52例本土病例,而确诊个案中5人死亡,61人解除隔离,其馀持续住院隔离中。台湾5名死亡个案中,就有人有糖尿病、肾病、心肺功能差和心脏衰竭等问题,因此在疫情间,慢性病的控制更为重要。

在日常生活上,更要落实良好生活型态,例如低油、糖、盐及高纤饮食,拒菸酒、适度居家身体活动,如做健康操、散步、做家事等,以保持良好的身体状态,有助于血压控制,减少心血管疾病急性发作的风险;另外,也要按时吃药,切勿擅自停药,才能让病情得到妥善的控制。

▲▼新冠肺炎配图。路人,口罩,新冠肺炎,新冠病毒,口罩实名制,防疫,社交距离。(图/记者汤兴汉摄)

友情链接: