日本发布「紧急事态宣言」 奥运大臣忧选手备战受考验

日本发布「紧急事态宣言」 奥运大臣忧选手备战受考验-世界十大天才
编辑:乾隆皇帝的儿子                  2020年04月07日 19:32:59

日本发布「紧急事态宣言」 奥运大臣忧选手备战受考验

体育中心/综合报导受到新冠肺炎疫情影响,日本首相安倍晋三于7日针对东京、大坂等5个县市发布「紧急事态宣言」,此宣言预计于8日起生效,为期1个月。此举,也让东京奥运大臣桥本圣子相当忧心,并且认为这势必会影响到延至2021举办的东奥筹备。

安倍晋三预计针对东京、大坂等5个县市发布「紧急事态宣言」,但他强调此举并非外国的封城,而是「极力减少人与人的接触」,遏止新冠肺炎疫情扩散。对于这样的宣言颁布,桥本圣子认为会对这7个地区的运动选手带来严重影响,因此她也希望赶紧与相关单位讨论训练场地的问题。

对于奥运资格赛的时间安排,桥本希望国际奥会和各个单项协会能够好好沟通,并且能采用运动员代表的意见,讨论出最适合的时机。

▲▼东京奥运,东奥延期。(图/路透)

▲东京奥运大臣桥本圣子 。(图/达志影像/美联社)

日本发布「紧急事态宣言」 奥运大臣忧选手备战受考验

▲东京奥运延期2021年举办。(图/路透)

请继续往下阅读...▲▼ 前日本奥运竞速滑冰、自由车国手桥本圣子,现日本参议员、奥运部长 。(图/达志影像/美联社)

从这次的日本颁布紧急事态宣言,也印证了选手一直在担心的问题,也就是若疫情进一步扩大,是否会影响到他们挑战东奥的机会。桥本圣子指出,为了避免奥运资格赛受到疫情影响,已有许多选手透过社群媒体进行联署,希望国际奥会能重视此议题,并早日进行协商。

世界上最深的洼地|历史故事|中国真实灵异事件|曹魏皇帝|太平公主怎么死的|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|历史故事|灭绝动物