真是够了!3男1女在网路po「OX有武汉肺炎」 检警火速侦结起诉 登录|注册
真是够了!3男1女在网路po「OX有武汉肺炎」 检警火速侦结起诉 >新闻 >重点新闻推荐

真是够了!3男1女在网路po「OX有武汉肺炎」 检警火速侦结起诉-奇事

真是够了!3男1女在网路po「OX有武汉肺炎」 检警火速侦结起诉

▲新冠肺炎疫情延烧,桃园地检署针对3男1女等4人在社群通讯软体散播不实疫情,由检察官速查严办起诉。(图/记者沈继昌摄)

检方认为,朱男、张女、许男与林男均触犯传染病防治法第63条散布有关传染病流行疫情不实讯息等罪,其中朱男、张女与许男坦承犯行,贴文后已主动删文或于社群网路中澄清,态度良好,须向公库支付新台币3万元至12万元不等之缓起诉处分金,3人侦结均予以缓起诉处分,另林男部分则向桃园地院声请简易判决处刑。

桃检表示,为避免不实疫情资讯影响防疫工作,桃检启动「查缉民生犯罪查缉联系平台」,针对新冠肺炎疫情衍生相关违法案件,指派检察官民生专组检察官廖晟哲、陈书郁侦办,经循线查悉谣言来源者分别为22岁的朱姓男子、22岁的张姓女子、34岁的许姓男子与23岁的林姓男子涉案。

【更多新闻】

真是够了!3男1女在网路po「OX有武汉肺炎」 检警火速侦结起诉

桃检强调,防疫视同作战必须格外谨慎,对于来源不明或未经证实疫情资讯,切勿随意散播或转传,若发现任何散播不实讯息,或对已征用之防疫物资囤积居奇、哄抬物价,或有患者不遵行各级主管机关防疫措施等情事,桃检将全力追查不法,以守护国人之健康。

记者沈继昌/桃园报导新冠肺炎(武汉肺炎、COVID-19)疫情持续延烧,为防止不实讯息影响防疫工作造成人民恐慌,桃检针对最近4起在社群通讯软体散播不实疫情讯息者共3男1女个案,经检察官速查侦办,21日侦结将朱姓男子、张姓女子、许姓男子等3人依传染病防治法罪嫌予以缓起诉处分,但须向国库缴付3万元至12万元不等之缓起诉处分金;另外林姓男子则向地院声请简易判决处刑。

桃检指出,朱男与张女于今年1月30日下午在INSTAGRAM社群网站上,以其公开帐号转贴内容为「中坜某医院已有武汉肺炎病患出现了,请大家注意,不要乱跑,少出入公共场所」等不实疫情讯息;另外,许男则于1月28日上午在脸书社群网站,发表内容为:「目前山仔顶已发现第一起武汉肺炎,通报单位为某诊所,#防疫措施#千万做好」等不实疫情讯息;林男于1月31日晚上在脸书社群网站上,发表内容为:「昨晚听署桃急诊医生一线情报,前天桃园已有10几人确诊武汉肺炎,病情延展的速度可说是已是新闻播报也跟不上之快,所以说自身安危还是得靠自己谨慎,如果只是一昧听信第三方消息来确认周遭环境,可能将自己暴露在危险之中还浑然不知提醒各位桃园朋友,口罩一定要带,随时注意身体状况」等不实疫情讯息。

责任编辑:巨蛇吃人
真是够了!3男1女在网路po「OX有武汉肺炎」 检警火速侦结起诉版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属真是够了!3男1女在网路po「OX有武汉肺炎」 检警火速侦结起诉,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:真是够了!3男1女在网路po「OX有武汉肺炎」 检警火速侦结起诉”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

真是够了!3男1女在网路po「OX有武汉肺炎」 检警火速侦结起诉授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

真是够了!3男1女在网路po「OX有武汉肺炎」 检警火速侦结起诉 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: